2014年03月03日
すき屋 山かけオクラ牛丼を食べて見ました。
2月22日にケアマネジャーの勉強会が静岡市であり、その勉強会の前にすき屋により、昼食を食べました。
注文したのは、新商品とされていた山かけオクラ牛丼と野菜セットであります。
しかし、以前にも似たような牛丼を食べたような感じがして、「これが新商品なのだろか?


以前ブログに紹介した山かけワサビ牛丼(下の写真)にオクラをつけたリニューアル商品だったことが判明。

山かけとオクラの皿を牛丼に乗せてみると、ほぼ同じに見えます。


実際食してみると、山かけとオクラのネバネバ感の相性は浴、これが牛丼に混じると脂っこくなく、あっさりとした味になります。
あっさり、牛丼を食べたい方には、良いのではないでしょうか?
それにしても、発明は既存の組み合わせとかのエジソンも言ったこうですが、今回の山かけオクラ牛丼は、まさしく以前あった商品にプラスアルファして新商品としたものだと思います。
でも、牛丼一つで色々とメニューがあるのは楽しいですね。

また、来店したいと思います。
