2012年11月24日
すき屋 三種のキノコ牛丼を食べました。
静岡ケアマネ協会の研修(平成24年11月17日)があった日のお昼にすき屋により、ランチをしました。
いつもは、お昼どきになると混んでいて、なかなか座れないお店ですが、この日は雨が降っているせいか、スムーズにカウンター席に座ることができました。
座ってすぐに目に入ってきたのが、“秋の逸品 3種のキノコ牛丼”という文字でした。

これを、何を勘違いしたのか、秋限定メニューだと思い込んでしまった私。
思わず、今の時期しか食べれないものと勘違いし、“今しか食べれないのら注文するしかない”と思い込み、注文してしまいました。
トッピングとして、おしんこセット(香の物とみそ汁)も注文しました。
いつもなら、牛丼を頼むことにしたのですが、メニューを見てしめじ、えのき、エリンギをバター炒めをしてあると書いてあったので、そこに生卵をかけてしまうと味がクドクなると思い、今回は注文しませんでした。

さて、注文した3種のキノコ牛丼が届き、食べてみるとキノコのバター炒めが牛丼と混じり、比較てきに濃いめのお味です。
これが、ごはんに混じるとそのバター味が中和されて、おしかったです。
でも、ここに生卵を入れてたら、味が変わっていたのかもしれません。
ですから、今回は生卵を入れなくて正解でした。
それにしても、すき屋はメニューが多いですね。
また、新たなメニューがあることを楽しみに、来店したいと思います。
いつもは、お昼どきになると混んでいて、なかなか座れないお店ですが、この日は雨が降っているせいか、スムーズにカウンター席に座ることができました。
座ってすぐに目に入ってきたのが、“秋の逸品 3種のキノコ牛丼”という文字でした。

これを、何を勘違いしたのか、秋限定メニューだと思い込んでしまった私。
思わず、今の時期しか食べれないものと勘違いし、“今しか食べれないのら注文するしかない”と思い込み、注文してしまいました。
トッピングとして、おしんこセット(香の物とみそ汁)も注文しました。
いつもなら、牛丼を頼むことにしたのですが、メニューを見てしめじ、えのき、エリンギをバター炒めをしてあると書いてあったので、そこに生卵をかけてしまうと味がクドクなると思い、今回は注文しませんでした。

さて、注文した3種のキノコ牛丼が届き、食べてみるとキノコのバター炒めが牛丼と混じり、比較てきに濃いめのお味です。
これが、ごはんに混じるとそのバター味が中和されて、おしかったです。

でも、ここに生卵を入れてたら、味が変わっていたのかもしれません。
ですから、今回は生卵を入れなくて正解でした。

それにしても、すき屋はメニューが多いですね。
また、新たなメニューがあることを楽しみに、来店したいと思います。
