2011年12月08日
すきやの牛まぶし丼を食べて見ました。
本日(平成23年12月8日)のお昼は、すきやでランチをしました。
注文したのは、牛まぶし丼大盛 580円
驚くなかれ、注文して3分したらオーダーをしてものがきました。
注文したお盆を見ると、牛丼大盛と香の物、だし汁とネギと粒山椒と練りわさびが入ったお皿がのっております。

メニューには、なになに「牛丼を半分召し上がってから、ネギ、粒山椒、練りわさびをいれて食べてください。」と書いてある。
そう書いてあるので、半分牛丼を食べてから、ネギ、粒山椒、練りわさびを入れてみました。

食べてみると、粒山椒と練りわさびがアクセントになり、さっぱりした味がします。
牛丼というと脂っこいイメージがしますが、脂っこい牛丼を食べた後に、さっぱりとしたお茶漬けを食べている感じがするのです。
意外なコラボ商品に、牛丼よりこの牛まぶし丼の方があっさりとして、私の好みであります。
皆さんもすきやに行く機会がありましたら、一度ご賞味してみてはいかがでしょうか。
注文したのは、牛まぶし丼大盛 580円

驚くなかれ、注文して3分したらオーダーをしてものがきました。

注文したお盆を見ると、牛丼大盛と香の物、だし汁とネギと粒山椒と練りわさびが入ったお皿がのっております。

メニューには、なになに「牛丼を半分召し上がってから、ネギ、粒山椒、練りわさびをいれて食べてください。」と書いてある。
そう書いてあるので、半分牛丼を食べてから、ネギ、粒山椒、練りわさびを入れてみました。

食べてみると、粒山椒と練りわさびがアクセントになり、さっぱりした味がします。
牛丼というと脂っこいイメージがしますが、脂っこい牛丼を食べた後に、さっぱりとしたお茶漬けを食べている感じがするのです。

意外なコラボ商品に、牛丼よりこの牛まぶし丼の方があっさりとして、私の好みであります。
皆さんもすきやに行く機会がありましたら、一度ご賞味してみてはいかがでしょうか。
