2017年12月19日

幸楽苑で鶏白湯ラーメンを食べてみました。

 先々週の日曜日(平成29年12月10日)に鍼灸師会の役員会あり、その帰りに昼食を食べて幸楽苑に立ち寄りました。

 この日は、何だか無性に幸楽苑の味噌ラーメンを食べたくなり、行ったのでした。face25

 しかし、お店に入って目に留まった鶏白湯(とりぱいたん)ラーメンと餃子のセットを注文しました。





 出てきた商品をさっそく、食してみました。

 スープが見た目こってりとしておりますが、飲んでみるとあっさりしており、ビックリしました。face08

 チャシューウもとろけるようで、卵も半熟のよい硬さでありました。

 それにしても、メニューを見て驚いたですが、シンプルな味噌ラーメンと塩ラーメンがなくなって、何かしらトッピングして価格も以前よりも設定されておりました。

 また自分でトッピングできる辛子味噌もテーブルの上にありませんでした。

 人件費が高騰する中で、付加価値をだしていこうと企業努力がわかる一面が見られました。face17

 また、来店したいと思います。face22


  


Posted by 久保田さん  at 14:36Comments(0)院長の独り言