2013年12月03日

すき屋 チャプチェ牛丼を食べてみました。

 
 
 先週の土曜日(平成25年11月30日)に静岡市でケアマネジャーの研修があり、お昼にすき屋に立ち寄ってみました。

 今回は、チャプチェ牛丼サラダセットを注文しました。

 このチャプチェ牛丼というのは、なんでも春雨と細切りした5種類の野菜(人参、玉ねぎ、キクラゲ、パプリカ、ニラ)をゴマ油で和え、甘辛く味付けしたものがチャプチェといい、それを牛丼に混ぜたということです。

 注文して、5分しないうちに出てきました。

             すき屋 チャプチェ牛丼を食べてみました。

 食してみると、まずごま油の香ばしい匂いがしてきて食欲をそそる感じします。

 また、チャプチェ牛丼の上に七味唐辛子をかけたのが良かったのか、甘辛い春雨とパプリカが入っているせいか野菜がチャキチャキしており、ご飯とも牛肉とも会っています。face02


 今回は並丼を注文したのでが、春雨がお米からできていることからも並盛でも十分量があり、全体的にゴマ油であてたチャプチェのトッピングは、おいいしくクセになり、また注文したくなる味でした。face23

 ですから、また来店したいと思います。face22


同じカテゴリー(院長の独り言)の記事画像
2024 桜の開花
祝!ブログ開設15年目に入ります。
祝!富士川かりがね橋が開通しました。
今年も河津桜が咲きました。
お気に入りの本『マーケティングの本質 学び、生み出すマーケティングノート』
新型コロナウイルスワクチン接種6回目を行いました。
同じカテゴリー(院長の独り言)の記事
 2024 桜の開花 (2024-04-22 12:04)
 祝!ブログ開設15年目に入ります。 (2024-04-08 12:03)
 祝!富士川かりがね橋が開通しました。 (2024-03-12 12:23)
 今年も河津桜が咲きました。 (2024-02-26 12:08)
 ため息ををつくのは、悪いことではない。ため息は体の自浄作用 (2024-02-08 16:31)
 お気に入りの本『マーケティングの本質 学び、生み出すマーケティングノート』 (2024-01-15 12:41)

Posted by 久保田さん  at 18:14 │Comments(0)院長の独り言

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。


削除
すき屋 チャプチェ牛丼を食べてみました。
    コメント(0)