2013年12月03日
すき屋 チャプチェ牛丼を食べてみました。
先週の土曜日(平成25年11月30日)に静岡市でケアマネジャーの研修があり、お昼にすき屋に立ち寄ってみました。
今回は、チャプチェ牛丼サラダセットを注文しました。
このチャプチェ牛丼というのは、なんでも春雨と細切りした5種類の野菜(人参、玉ねぎ、キクラゲ、パプリカ、ニラ)をゴマ油で和え、甘辛く味付けしたものがチャプチェといい、それを牛丼に混ぜたということです。
注文して、5分しないうちに出てきました。
食してみると、まずごま油の香ばしい匂いがしてきて食欲をそそる感じします。
また、チャプチェ牛丼の上に七味唐辛子をかけたのが良かったのか、甘辛い春雨とパプリカが入っているせいか野菜がチャキチャキしており、ご飯とも牛肉とも会っています。
今回は並丼を注文したのでが、春雨がお米からできていることからも並盛でも十分量があり、全体的にゴマ油であてたチャプチェのトッピングは、おいいしくクセになり、また注文したくなる味でした。
ですから、また来店したいと思います。
2024 桜の開花
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祝!富士川かりがね橋が開通しました。
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ため息ををつくのは、悪いことではない。ため息は体の自浄作用
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